Wie kann ich Lieferantenrechnungen des Sistema di Interscambio (SDI) in Qonto abrufen?

• Aktualisiert

☝️ Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur für unsere italienischen Kunden zur Verfügung steht. 🇮🇹

Um Ihre Lieferantenrechnungen direkt in Qonto zu zentralisieren und zu bezahlen, können Sie die von Ihren Lieferanten ausgestellten Rechnungen automatisch aus dem Sistema di Interscambio (SDI) importieren. Der volle Zugriff auf diese Funktion ist verfügbar für:

• Smart-, Premium-, Essential-, Business- und Enterprise-Tarif (um herauszufinden, wie Sie Ihren aktuellen Tarif ändern können, klicken Sie hier)

• Benutzer mit Eigentümer- oder Admin-Rollen

Wie verbinde ich Qonto mit dem SDI?

Um elektronische Rechnungen in Qonto ausstellen oder empfangen zu können, muss die elektronische Rechnungsstellung in Ihrem Konto aktiviert sein (wenn Sie sie noch nicht aktiviert haben, klicken Sie hier, um zu erfahren, wie). Der Einrichtungsprozess kann in weniger als einer Minute abgeschlossen werden, muss nur einmal pro Organisation durchgeführt werden und ermöglicht es Ihnen, Ihre gesamte elektronische Rechnungsstellung direkt in Qonto zu verwalten.

👉 Vergewissern Sie sich, dass die elektronische Rechnungsstellung in Ihrem Konto aktiviert ist, bevor Sie elektronische Rechnungen auf Qonto ausstellen oder empfangen (wenn Sie sie noch nicht aktiviert haben, klicken Sie hier, um zu erfahren, wie).

Um Lieferantenrechnungen in Qonto anzuzeigen, loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten auf der Website der Agenzia delle Entrate ein und geben Sie den Codice Destinatario von Qonto (9SUB64Q) im Bereich Fatture e Corrispettivi ein. Sie können den Codice Destinatario von Qonto auch direkt an Ihre Lieferanten weitergeben.

Wo kann ich die aus dem SDI importierten Lieferantenrechnungen verwalten?

Melden Sie sich in Ihrem Qonto-Konto an und klicken Sie im Navigationsmenü auf Rechnungen -> Einkäufe, klicken Sie dann im Dropdown-Menü auf Lieferantenrechnungen.

Sie können dann auf alle Ihre Rechnungen zugreifen, sie bezahlen und verwalten - direkt von diesem Bereich aus. (Mehr erfahren)

Wie funktioniert der Bereich Lieferantenrechnungen?

Im Bereich Lieferantenrechnungen finden Sie zwei Registerkarten. Neue Rechnungen werden automatisch auf der Registerkarte Zur Überprüfung angezeigt. Klicken Sie von dort aus auf eine beliebige Lieferantenrechnung, um wichtige Details wie den Namen des Lieferanten, die Rechnungsnummer, den Betrag und das Fälligkeitsdatum anzuzeigen.

Qonto kann Lieferantenrechnungen automatisch als bezahlt markieren, wenn Sie die Zahlung per Überweisung von Ihrem Qonto-Konto vornehmen; in diesem Fall werden die Rechnungen automatisch auf die Registerkarte Bezahlt verschoben. Sie können Lieferantenrechnungen auch manuell als bezahlt markieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wählen Sie im Bereich Lieferantenrechnungen eine Rechnung aus und laden Sie sie herunter, indem Sie auf das Download-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm klicken.

2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Umsätze und wählen Sie die entsprechende Überweisung oder Transaktion aus.

3. Laden Sie die Rechnung auf der Seitenleiste in den Abschnitt "Belege" hoch.

4. Um die Nachverfolgung weiter zu vereinfachen, navigieren Sie zurück zum Abschnitt Lieferantenrechnungen und löschen Sie die Rechnung, indem Sie auf das Papierkorbsymbol oben rechts auf dem Bildschirm klicken.

💡Die Funktion für Lieferantenrechnungen befindet sich in der Beta-Phase, was bedeutet, dass bald weitere Funktionen hinzugefügt werden. Bleiben Sie dran!