Wie funktioniert die Integration von Qonto und Stripe?

Wir wissen, dass viele unserer Qonto Nutzerinnen und Nutzer die Stripe Plattform nutzen, um Geld zu senden oder zu erhalten. Aus diesem Grund haben wir beschlossen, mit Stripe zusammenzuarbeiten: Durch die Integration der von uns angebotenen Lösungen können Sie eine Menge Zeit sparen!

Was genau ist Stripe?

Die Software und APIs von Stripe ermöglichen Unternehmen, Zahlungen zu erhalten, zu senden und ihr Unternehmen online zu verwalten. Stripe überweist die Einnahmen dann direkt auf die Konten seiner Kundinnen und Kunden, darunter auch allen, die Qonto nutzen.

Worum geht es bei dieser Integration?

Wenn Stripe einem Qonto Kontoinhaber Geld überweist, identifiziert Qonto die Zahlungsinformationen, verknüpft sie mit entsprechenden Quittungen (und Rechnungen, falls Sie Stripe Invoicing oder eine ähnliche Lösung verwenden) und speichert alles in der Qonto App. Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie zunächst Stripe Invoicing (oder einen ähnlichen Drittanbieter) aktivieren. Das ist kostenlos möglich und hilft Ihnen auch dabei, die entsprechenden Richtlinien einzuhalten, denn für jede Transaktion ist ein Nachweis nötig.

1. Qonto identifiziert Bestellungen innerhalb Ihrer Stripe Auszahlungen

2. Qonto sucht die passende Quittung oder Rechnung zu jeder Bestellung

3. Qonto verknüpft die Rechnung mit der jeweiligen Transaktion

4. Qonto zeigt den Link zur Rechnung neben der jeweiligen Transaktion im Bereich Umsätze an.

Das bedeutet, dass jedes Dokument in Ihrer Qonto App automatisch den jeweiligen Transaktionen zugeordnet wird, und zwar, ohne dass Sie etwas dafür tun müssen!

Dies betrifft Transaktionen, die nach der Verbindung verarbeitet wurden.

💡 Es kann zwischen 24 und 72 Stunden dauern, bis das Dokument dem richtigen Vorgang zugeordnet wird.

Wie kann ich diese Funktion nutzen?

Um Ihr Qonto Konto mit Stripe zu verbinden, brauchen Sie keinerlei Programmierkenntnisse. Befolgen Sie dafür einfach die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrer Qonto App am Computer im Menü unten links auf das Zahnrad und wählen dann Integrationen und Partner > Integrationen.

2. Klicken Sie auf Stripe, dann auf Connect

3. Wählen Sie in der Liste Ihr Unternehmen aus

4. Klicken Sie auf Zustimmen

5. Sie werden zu Stripe weitergeleitet. Wählen Sie dort das entsprechende Qonto Konto.

6. Klicken Sie auf Verbinden.

Und schon sind Sie startklar für mühelose Buchführung!

Wer kann diese Integration nutzen?

Diese Funktion ist für unsere Pakete Smart, Premium, Essential, Business und Enterprise verfügbar.

Zurzeit ist es nur möglich, ein Stripe-Konto mit einem einzigen Qonto-Konto zu verbinden.