Wie können Sie ein SEPA Mandat in Ihren Qonto-Bereich hochladen?

• Aktualisiert

B2B-Lastschriftmandat

• Unterschreiben Sie das vom Gläubiger bereitgestellte B2B-Lastschriftmandat.

• Loggen Sie sich in Ihr Qonto-Konto ein und fügen Sie es im Bereich Geschäftskonto > Lastschriften hinzu.

• Füllen Sie die Informationen des Mandats aus: die eindeutige Mandatsreferenz (RUM), die SEPA-Kreditoren-ID (ICS) und die Art der Zahlung (einmalig oder regelmäßig).

Achtung, eine SEPA-Lastschrift zwischen Unternehmen kann nach ihrer Ausführung nicht angefochten werden.

💡 Wenn Sie in Ihrem Konto die starke Kundenauthentifizierung eingerichtet haben, erhalten Sie eine Bestätigungsaufforderung auf Ihr zugehöriges Telefon.

SEPA-Basislastschrift (auch SEPA Core)

Alles was Sie tun müssen, ist, Ihrem Zahlungsempfänger Ihre Bankverbindung mitzuteilen. Diese können Sie jederzeit auf Ihrem Konto abrufen. Der Gläubiger kann dann Ihr Konto belasten - Sie müssen nichts weiter tun!

Sie können einer SEPA Core Lastschrift widersprechen, wenn der Betrag in Ihrer Kontohistorie nicht korrekt ist.
Sie können eine Lastschrift jederzeit aussetzen oder reaktivieren.