Wie kann ich einen Mehrwertsteuersatz und benutzerdefinierte Labels zu einem Lieferanten hinzufügen?

• Aktualisiert

Haben Sie ein Smart-, Premium-, Essential-, Business- oder Enterprise-Paket? Sie können den Mehrwertsteuersatz und benutzerdefinierte Labels zu Ihrem Lieferanten hinzufügen, wenn Sie einen neuen Zahlungsempfänger hinzufügen.

Sie können diese Informationen auch bei bestehenden Zahlungsempfängern hinzufügen oder ändern, indem Sie Ihre Lieferantenliste verwenden.

Das Hinzufügen von Mehrwertsteuersatz und benutzerdefinierten Labels zu Ihrem Lieferanten spart Ihnen Zeit, da Sie diese nicht bei jeder Transaktion hinzufügen müssen.

Sie können daher Ihre Finanzverwaltung verbessern, indem Sie Ihre Zahlungen kategorisieren und Ihre Buchhaltungsarbeiten vorbereiten.

Wie funktioniert das?

Wenn Sie eine Überweisung an einen neuen Zahlungsempfänger ausstellen, werden Sie aufgefordert, einen Mehrwertsteuersatz und ein benutzerdefiniertes Label hinzuzufügen.

Sobald Ihr Zahlungsempfänger erstellt ist, können Sie ihn in Ihrer Lieferantenliste finden und seine Informationen bearbeiten:

1. Gehen Sie zum Abschnitt Rechnungen. Unter Lieferanten klicken Sie auf Lieferantenliste.
  2. Finden Sie Ihren Lieferanten und klicken Sie darauf, eine Spalte öffnet sich auf der rechten Seite.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf den Stift, um zu bearbeiten.

Für jeden Lieferanten erhalten Sie:

• Die Anzahl der durchgeführten Transaktionen,
  • den auf diese Transaktionen angewendeten Mehrwertsteuersatz,
  • benutzerdefinierte Labels, die Sie zuweisen können.

Fragen Sie sich, wer die Zahlungsempfänger sind, denen Sie diese Informationen nicht hinzugefügt haben? Verwenden Sie die Abschnittsfilter, um sie abzurufen.

Wie füge ich einem Lieferanten einen Mehrwertsteuersatz hinzu?

Um das Hinzufügen von Mehrwertsteuersätzen zu Ihren Ausgaben zu erleichtern, können Sie Mehrwertsteuersätze direkt einem bestimmten Lieferanten hinzufügen.

• Klicken Sie auf die Zeile des Lieferanten, dem Sie einen Mehrwertsteuersatz hinzufügen möchten.
  • Wählen Sie den anzuwendenden Mehrwertsteuersatz aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Sobald ein Mehrwertsteuersatz auf einen Lieferanten angewendet wird, werden alle zukünftigen Überweisungen an diesen Lieferanten automatisch mit dem Mehrwertsteuersatz versehen. Bei Bedarf können Sie ihn dennoch auf Transaktionsebene anpassen.

✌️ Hinweis: Wenn Sie beim Eingeben des Satzes einen Fehler gemacht haben oder sich entscheiden, keinen Mehrwertsteuersatz anzuwenden, wählen Sie die Option Keine automatische Mehrwertsteuer auf diesen Anbieter anwenden.

Wie füge ich einem Lieferanten ein benutzerdefiniertes Label hinzu?

Ähnlich wie bei Mehrwertsteuersätzen können Sie benutzerdefinierte Etiketten direkt einem Lieferanten zuweisen.
Klicken Sie auf die Zeile des Lieferanten. Im Seitenbereich haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Wenn Sie noch kein benutzerdefiniertes Label definiert haben, können Sie das Menü für benutzerdefinierte Label besuchen und Ihre Label dank unseres Tutorials 👉 hier definieren.
  • Wenn Sie mindestens ein Label definiert haben, können Sie bis zu drei Label auf Ihren Lieferanten anwenden. Sie können Listen und Label weiterhin bearbeiten, indem Sie auf Ändern im Dreipunktemenü klicken.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Labels finden Sie in 👉 diesem Artikel.