Wie kann ich meinen Überweisungsnachweis (SEPA) herunterladen?

• Aktualisiert

Es ist möglich, einen Überweisungsnachweis direkt über Ihre Qonto-Oberfläche herunterzuladen, falls ein Dritter beispielsweise einen Nachweis anfordert.

☝️ Gut zu wissen: Das Herunterladen eines Überweisungsnachweises steht Kontoinhabern, Administratoren und Managern mit den entsprechenden Berechtigungen zur Verfügung.

Manager ohne Berechtigungen oder Mitarbeiter können keine Überweisungsnachweise herunterladen. Sie müssen sich an einen Administrator oder den Inhaber wenden. Manager, die direkt Überweisungen vornehmen können und nicht nur Überweisungsanfragen stellen, können Überweisungsnachweise für die von ihnen selbst initiierten Überweisungen herunterladen.

Aus Ihrer Web-Anwendung:
  1. Gehen Sie zum Bereich "Geschäftskonto" und wählen Sie den Reiter "Transaktionen" oder "Überweisungen"
  2. Suchen Sie die Überweisung, für die Sie einen Überweisungsnachweis benötigen, und klicken Sie darauf
  3. Klicken Sie im Seitenbereich auf "Zahlungsnachweis herunterladen", um das Dokument zu erhalten
Aus Ihrer mobilen App:
  1. Gehen Sie im Menü zum Bereich "Überweisungen"
  2. Suchen Sie die Überweisung, für die Sie einen Überweisungsnachweis benötigen, und tippen Sie darauf
  3. Tippen Sie auf "Zahlungsnachweis herunterladen", um das Dokument zu erhalten
👆Gut zu wissen: Im Reiter "Überweisungen" können Sie auf "Überweisungsdetails anzeigen" klicken und werden dann zum Reiter "Transaktionen" weitergeleitet.

Hinweis: Dieses Dokument kann nur heruntergeladen werden, wenn die Überweisung durchgeführt wurde.