Was macht eine Rechnung gültig für die Option "Pay Later/Ratenzahlung"?

• Aktualisiert

Bedingungen für eine gültige Rechnung

Gültige Rechnungen sind lesbare Dokumente, aus denen ein klar gescanntes Bild erstellt werden kann, und die deutlich den Ausstellungsdatum, Betrag, Lieferantenname und Identifikationsnummer anzeigen.

💡Hinweis: Wenn Ihr Lieferant seinen Sitz in Spanien oder Italien hat, können Proforma-Rechnungen nicht akzeptiert werden.

1. Ausstellungsdatum

Die Rechnung muss in den letzten 60 Tagen ausgestellt worden sein.

2. Fälligkeitsdatum

Das Fälligkeitsdatum ist nicht zwingend erforderlich, damit die Rechnung gültig ist. Wenn es auf der Rechnung angegeben ist, darf es nicht älter als 10 Kalendertage vor der Später bezahlen-Überweisung sein. Bei Ausstellungs- und Fälligkeitsdaten wird das Format TT/MM/JJJJ mit größerer Wahrscheinlichkeit erkannt.

3. Lieferantenname

Wenn der Lieferantenname nicht erkannt wird, kann dies daran liegen, dass er in einem Logo enthalten ist. Um sicherzustellen, dass er erkannt wird, bitten Sie Ihren Lieferanten, den Namen in der Rechnung aufzuschreiben.

4. Lieferanten-Handelsregisternummer oder Umsatzsteuer-ID

Die Rechnung muss mindestens einen Parameter der Lieferanten-Handelsregisternummer-, Steuernummer- oder Umsatzsteuer-ID enthalten. Diese Nummern sollten nicht im Footer stehen.

5. Gesamtbetrag (einschließlich MwSt.)

Der Rechnungsbetrag muss deutlich angegeben sein und muss mindestens 150 € betragen.

Was den Höchstbetrag betrifft, hängt dies von Ihrem verfügbaren und maßgeschneiderten Kreditlimit ab, bis zu einem Maximum von 30.000 €.

6. Dateiformat

Wir empfehlen, eine PDF-Datei zu importieren (anstatt ein Foto zu machen oder ein PNG/JPG zu importieren). Wenn Sie eine PNG- oder JPG-Datei importieren, achten Sie darauf, dass die Informationen nicht unscharf sind. Ihre Datei muss weniger als 15 MB groß sein.

👆 Gut zu wissen: Handgeschriebene Rechnungen können abgelehnt werden, weil der Algorithmus Schwierigkeiten hat, die Daten zu erkennen.

Gründe für die Ablehnung

Auch wenn Sie für das Finanzierungsangebot in Frage kommen, können wir manchmal gezwungen sein, bestimmte Zahlungen abzulehnen. Dies kann der Fall sein, wenn die Rechnung nicht den Anforderungen entspricht oder wenn die Finanzierungszahlung nicht konform ist.

Im Folgenden finden Sie einige Beispiele, bei denen eine Rechnung abgelehnt werden kann:

Allgemeiner Grund für die Ablehnung Details
Rechnung ist nicht konform - Nicht aktualisierte Angaben auf der Rechnung - Abgelaufenes Datum - Fehlende wesentliche Angaben - Zu ungenaue Beschreibung des zu finanzierenden Gegenstands (z. B. „Dienstleistung“) - Der Rechnungsbetrag weicht vom Überweisungsbetrag ab, Teilzahlung
Selbstfinanzierung - ein anderes Unternehmen, dass sich in Ihrem Besitz befindet - ein anderes Unternehmen, dass sich im Besitz desselben wirtschaftlichen Eigentümers wie Ihr Unternehmen befindet - gehört einem engen Verwandten oder ein Familienmitglied
Die Rechnung stimmt nicht mit der Geschäftstätigkeit des ausstellenden Unternehmens und des Empfängers überein. - Finanzierung von Waren oder Dienstleistungen, die sich nicht direkt auf Ihre Geschäftstätigkeit beziehen oder nicht mit den Bedürfnissen Ihres Unternehmens in Zusammenhang stehen - fehlende Informationen, ungültige Rechnungen
Allgemeine Informationen über den Empfänger sind falsch. - Abweichung zwischen dem angegebenen Namen und dem Namen auf der Rechnung
Sonstige Gründe - Zahlung von Gehältern Ihrer Mitarbeiter oder anderer interner Vergütungen - Zahlung von Steuern (DGFIP, URSSAF usw.) oder Bußgeldern jeglicher Art (Pfändungen, Strafen, Gerichtsurteile usw.) - Rückzahlung anderer Finanzierungsleistungen (Darlehen, Kredite, monatliche Rückzahlungen usw.) - Unmöglichkeit, den Empfänger zu identifizieren - Falsche rechtliche Angaben des Empfängers

☝️ Gut zu wissen: Um sicherzustellen, dass die Rechnung und die Überweisung mit unseren Finanzierungskriterien übereinstimmen, werden wir nach dem Senden der Überweisung eine erneute Überprüfung vornehmen.

Überweisung wiederholt verweigert

Falls eine Überweisung mehrfach abgelehnt wird, haben wir die Möglichkeit, die Funktion auf Ihrem Konto zu deaktivieren. Wir empfehlen Ihnen daher, diesen Artikel aufmerksam zu lesen, damit Sie diese Funktion richtig nutzen können.