Wie kann ich automatisch Lieferantenrechnungen abrufen?

• Aktualisiert

Mit der Funktion "Get My Invoices" können Sie eine Verbindung zu über 10.000 verschiedenen Lieferantenportalen (z. B. Orange, SFR, Uber usw.) herstellen, die den automatischen, regelmäßigen Abruf Ihrer Lieferantenrechnungen ermöglicht.

Diese Integration wurde entwickelt, um Ihre Buchhaltung und Ihre Kreditorenbuchhaltung zu vereinfachen. Durch die Automatisierung des Prozesses der Erfassung, Speicherung und des Exports von Rechnungen aus verschiedenen Quellen sparen Sie Zeit und Mühe. Diese Funktion ist für alle Preispläne verfügbar.

Wer kann die Integration einrichten?

Benutzer mit den Rollen Eigentümer, Admin oder Reporting können die Verbindung nur über die Web-App einrichten.

Wie kann ich mein Lieferantenportal mit Qonto verbinden?

• Über den Abschnitt Integration und Partner:
  1. Klicken Sie auf Empfohlen.
  2. Suchen Sie nach dem Lieferantenportal, mit dem Sie sich verbinden möchten, und wählen Sie es aus
  3. Klicken Sie auf Verbinden.
  • Im Bereich Rechnungen:
  1. Klicken Sie auf Lieferantenrechnungen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Integrationen und Tools aktivieren in der oberen rechten Ecke 🔌.
  3. Wählen Sie Belege und Lieferantenrechnungen importieren.
  4. Suchen Sie nach dem Lieferantenportal, mit dem Sie sich verbinden möchten, und klicken Sie auf Verbinden.

Nachdem Sie auf Verbinden geklickt haben, dauert es ein paar Sekunden, bis die Einrichtung beginnt. Danach können Sie:

• Ihre Anbieter Anmeldedaten eingeben
  • das Startdatum für den Import Ihrer bereits vorhandenen Rechnungen festlegen
  • auf Fertigstellen/Speichern klicken.

Was soll ich tun, wenn ich die gesuchte Integration nicht finde oder wenn ich ein Problem melden möchte?

Bitte zögern Sie nicht, dieses Formular auszufüllen.

Was passiert, nachdem ich Get My Invoices mit Qonto verbunden habe?

Die Rechnungen Ihrer Lieferanten werden direkt in den Bereich Lieferantenrechnungen von Qonto importiert. Diese Rechnungen werden, wenn möglich, automatisch mit den Transaktionen in Qonto abgeglichen.

Sollte eine Rechnung nicht automatisch zugeordnet werden, können Sie die Rechnung im Fenster Lieferantenrechnungen öffnen und sie manuell einer Transaktion zuordnen.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte per Chat an den Qonto-Kundendienst.