Wie importiere ich mehrere Eingangsrechnungen auf einmal?

• Aktualisiert

Wenn Sie Ihre Kundenrechnungen an einem Ort zentralisieren möchten, um Buchhaltung, Rechnungswesen und Cashflow-Management zu vereinfachen, bietet Qonto eine einfache Möglichkeit, alle Kundenrechnungen und Dokumente hochzuladen und zu speichern. Mit dieser Funktion können Sie Kundenrechnungen oder Debitorenrechnungen in Qonto importieren, um die Buchhaltung zu beschleunigen und eine bessere Einkommensverfolgung zu ermöglichen.

Dies ist für alle Preispläne verfügbar.

Wie kann ich Kundenrechnungen in meine Qonto-App hochladen?

Nur Eigentümer und Administratoren können Rechnungen hochladen. Führen Sie dazu bitte die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zum Abschnitt Rechnungen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Rechnungen hochladen in der oberen rechten Ecke
  3. Suchen Sie die Rechnungen, die Sie importieren möchten, und wählen Sie sie aus.

Die Rechnungen werden automatisch verarbeitet und mit einer entsprechenden Transaktion abgeglichen, sofern eine solche existiert. Wenn die automatische Verarbeitung keine Übereinstimmung finden kann, können Sie die hochgeladene Rechnung auch manuell mit den Transaktionen in Ihrem Qonto-Konto abgleichen.

💡 Diese Funktion ist in der Web-App verfügbar und wird ab dem 23. Juli auch in der mobilen App verfügbar sein.

Auf dem Handy können Sie keine Rechnungen importieren, sondern nur die importierten Rechnungen bearbeiten und abgleichen.

Kann ich meine Rechnungen automatisch aus einem anderen Tool importieren?

Ja, das ist möglich dank Chift, einer leistungsstarken Integration, die es Ihnen ermöglicht, ein beliebiges Abrechnungstool wie z.B. Stripe mit Ihrem Qonto-Konto zu verbinden.

Dadurch können Sie Ihre Kundenliste und historische Kundenrechnungen aus anderen Diensten in Ihre Qonto-App importieren.

Wie wird die Automatisierung mit Chift eingerichtet?

Um Ihre Kundenrechnungen zu importieren und/oder zu synchronisieren, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie in den Bereich Rechnungen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Integrationen und Tools aktivieren 🔌.
  3. Klicken Sie auf Belege und Lieferantenrechnungen importieren.
  4. Suchen und wählen Sie die von Ihnen verwendete Integration, drücken Sie Verbinden.
  5. Geben Sie Ihre Anmeldedaten für das Integrationstool ein, um die Verbindung herzustellen.
  6. Wählen Sie den Datumsbereich für Ihren Rechnungsimport.
  7. Verwalten Sie importierte Rechnungen, einschließlich des automatischen Abgleichs mit Transaktionen (sofern verfügbar) und des Versands von Zahlungserinnerungen.

💡 Wenn Sie einen Business- oder Enterprise-Tarif haben, können Sie Rechnungen mit Qonto synchronisieren und sie importieren, wenn sie aus verbundenen Tools erstellt werden.

Wie viele Rechnungen kann ich mit Chift automatisch importieren?

• Bei den Tarifen Business und Enterprise können Nutzer eine unbegrenzte Anzahl von Rechnungen importieren.
  • Für alle anderen Tarife liegt die Grenze für automatisch importierte Rechnungen bei 50. Sobald die Anzahl der Rechnungen erreicht ist, können Sie neue Rechnungen direkt aus der Qonto-App hochladen.

Welche Dateiformate werden akzeptiert?

Sie können Rechnungen als PDF-, PNG- oder JPEG-Dateien importieren.

Kann ich auch andere Dateien als Rechnungen hochladen, z. B. Angebote oder Gutschriften?

Sie können keine Angebote importieren, aber Sie können Gutschriften importieren, die wie eine importierte Rechnung verarbeitet und mit einer Transaktion abgeglichen werden, sofern eine solche existiert.

Wo finde ich meine hochgeladenen Rechnungen, die noch nicht mit einer Transaktion verknüpft wurden?

Diese Rechnungen werden auf der Registerkarte Kundenrechnungen im Abschnitt Ausstehend angezeigt. Von dort aus können Sie die Rechnung manuell als bezahlt markieren, sobald eine Zahlung erfolgt ist, wodurch die Rechnung in den Bereich Erledigt verschoben wird.

Wie kann ich eine hochgeladene Rechnung bearbeiten?

Zurzeit können Sie hochgeladene Rechnungen nur in der mobilen Anwendung bearbeiten. Um Änderungen auf dem Desktop vorzunehmen, können Sie die aktualisierte Rechnung löschen und erneut hochladen.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, können Sie sich per Chat an den Qonto-Kundensupport wenden.