Wie kann ich die Funktion Quick Action-Funktion über meine Qonto-Schnittstelle nutzen? (Beta)

• Aktualisiert
Wir haben vor Kurzem die Beta-Version der Funktion "Schnellaktionen" gestartet. Diese Funktion ist darauf ausgelegt, Ihre Produktivität zu steigern, indem sie Ihnen ermöglicht, alltägliche Aufgaben auf Qonto schnell und einfach auszuführen und dabei die Anzahl der Navigationsschritte in Ihrem Konto zu reduzieren.
Mit dieser Funktion können Sie:
  • Eine SEPA-Sofortüberweisung mit einer einfachen schriftlichen Anfrage initiieren und per Klick bestätigen.
  • Intelligente Kurzbefehle nutzen, um Ihre gewohnten Aufgaben schneller zu erledigen.
Diese Funktion befindet sich im linken Bereich der Webanwendung, unter Ihrem Logo, und sieht aus wie eine Suchleiste. Sie können auch Command K(Mac) oder Ctrl K(Windows) verwenden, um die Schnellaktionen zu aktivieren.

Wer kann die Schnellaktionen nutzen?

Derzeit ist diese Funktion nur für Inhaber und Administratoren verfügbar. Sie steht für alle Tarifpläne zur Verfügung, jedoch nur für die Webanwendung.

Welche Aktionen sind verfügbar?

Sie können die folgenden Aktionen durchführen:
  • Eine SEPA-Sofortüberweisung tätigen
  • Eine virtuelle Karte erstellen
  • Eine Rechnung erstellen
  • Ein Lastschriftverfahren einrichten
  • Ein Budget erstellen
  • Eine Erstattung einreichen
  • Ein Konto hinzufügen
  • Einen Kunden hinzufügen
  • Eine Finanzierung anfordern
  • Ein Teammitglied einladen
  • Einen Manager einladen
  • Einen Administrator einladen
  • Einen Buchhalter einladen
  • Einen Beleg oder eine Rechnung herunterladen

Wie funktioniert das?

Um zu beginnen, klicken Sie auf das Quick Action-Symbol ⚡️.

Wählen Sie die gewünschte Aktion aus der Liste der vorgeschlagenen intelligenten Kurzbefehle aus.

Klicken Sie darauf und der entsprechende Workflow startet automatisch.

Es gibt nur einen wesentlichen Unterschied zwischen allen aufgelisteten Aktionen und dem Ausführen einer SEPA-Sofortüberweisung.

In diesem Fall müssen Sie:
  • die Eingabeaufforderung eingeben: Sende [Betrag] Euro an [@Name des bestehenden Empfängers] für [Grund].
  • Den bestehenden Empfänger durch Eingabe von @ auswählen und Enter drücken.
Sobald Sie Enter gedrückt haben, können Sie die Richtigkeit Ihrer Anfrage überprüfen:
  • Wenn sie korrekt ist, drücken Sie auf "Überweisung senden" und bestätigen Sie die Aktion auf Ihrem Telefon mit SCA.
  • Wenn die Informationen nicht korrekt sind, drücken Sie auf "Details bearbeiten", um diese zu korrigieren.
⚠️ Der Empfänger muss vor der Eingabe des Prompts existieren.

Wie kann ich Feedback zur Funktion geben?

Wir haben ein Formular eingerichtet, das es Kunden ermöglicht, uns während der Beta-Phase Feedback und Vorschläge zu geben.

Welche künstliche Intelligenz treibt die Schnellaktionen an?

Wir verwenden das LLM von Mistral AI, um die Schnellaktionen zu betreiben.