Wie kann ich einen Kartenantrag stellen?

• Aktualisiert

💡 Bei Business- und Enterprise-Tarifen können Mitarbeiter Karten bei Admins oder Managern beantragen. Diese werden benachrichtigt und können den Antrag mit nur wenigen Klicks genehmigen oder ablehnen.

Welche Karten können beantragt werden?

Mitarbeiter können zwei Arten von Karten beantragen:

Virtuelle Karte

• Diese ist ideal für wiederkehrende Ausgaben, z. B. Online-Abonnements für Marketing-Tools oder Software. Sie müssen einen Identitätsnachweis vorlegen, um eine virtuelle Karte zu beantragen, da sie nicht verwendet werden kann, wenn Ihr Ausweis nicht validiert ist.

Instant Karte

• Für einmalige Ausgaben wird diese temporäre virtuelle Karte auf ein bestimmtes Budget und eine bestimmte Gültigkeitsdauer festgelegt. Die Instant Card verfällt direkt nach dem gewählten Enddatum. Als Mitarbeiter müssen Sie keinen Identitätsnachweis vorlegen, um eine Instant Karte anzufordern. Sie können sie verwenden, sobald sie von dem Admin oder Manager validiert wurde.

Wie wird eine Karte beantragt?

Um eine Karte anzufordern, gehen Sie in Ihrer App in den Bereich Antrag, klicken Sie auf Antrag stellen und wählen Sie dann die Art der Karte aus. Füllen Sie die folgenden Einstellungen aus.

Virtuelle Karte

• Fügen Sie das benötigte wiederkehrende Monatsbudget hinzu. Der Administrator/Manager kann es bearbeiten, wenn Sie nach der Validierung mehr Budget benötigen.

• Geben Sie den Grund an, warum Sie die Karte benötigen, um dem Admin/Manager mehr Kontext zu geben.

Instant Karte

• Fügen Sie das benötigte temporäre Budget hinzu. Der Administrator/Manager kann es bearbeiten, wenn Sie nach der Validierung mehr Budget benötigen.

• Wählen Sie den letzten Tag der Nutzung. Dieses Datum darf nicht früher als am folgenden Tag und nicht später als ein Jahr nach dem Datum der Anmeldung liegen. Es kann nicht geändert werden. Wenn Sie sie für einen längeren Zeitraum benötigen, müssen Sie eine neue Karte beantragen.

• Geben Sie den Grund an, warum Sie die Karte benötigen

Sobald Sie einen Kartenantrag einreichen, wird der Admin oder Manager per E-Mail und mobiler Nachricht benachrichtigt.

Wie kann ich meinen Kartenantrag verfolgen?

Sobald die Karte erstellt ist (oder der Antrag abgelehnt wurde), werden Sie per E-Mail und mobiler Push-Benachrichtigung informiert. In der Zwischenzeit können Sie auf der Registerkarte “Antrag” Ihrer App, den Status Ihres Antrags überprüfen: Er wird als ausstehend, abgelehnt oder genehmigt angezeigt.

Kann ich einen Kartenantrag bearbeiten oder stornieren?

Sie können einen Kartenantrag stornieren, solange er noch nicht genehmigt oder abgelehnt wurde.

Sie können eine Anfrage jedoch nicht bearbeiten. Wenn Sie Ihre Anfrage ändern möchten, stornieren Sie sie bitte und erstellen Sie eine neue Anfrage.

☝️ Wenn Sie eine Transaktion mit Ihrer Karte durchgeführt haben, vergessen Sie nicht, einen Beleg beizufügen.