Welche verschiedenen Rollen gibt es?

• Aktualisiert

Jeder Zugang eines Mitglieds wird durch eine Rolle definiert. Eine Rolle legt die Grenzen der möglichen Aktivitäten auf einem Qonto-Konto fest.

Es gibt fünf Arten von Rollen:

• Kontoinhaber können auf alle Bereiche zugreifen und alle Aktionen durchführen: Sie können den Zugang aller Mitglieder verwalten oder deaktivieren.

• Admins werden die gleichen Rechte gewährt wie den Kontoinhabern. Im Gegensatz zu Kontoinhabern ist es Admins jedoch nicht gestattet, eine Kündigung des Kontos zu beantragen.

• Die Managerrolle (verfügbar für Business- und Enterprise-Tarife) ist so anpassbar, dass sie nur das sehen und tun können, was der Admin oder der Kontoinhaber entschieden haben. Sie können auf die Verwaltung von Ausgaben und Lieferantenrechnungen, die Teamverwaltung, die Finanzüberwachung und die Buchhaltung zugreifen. Sie können jedoch keine Konten einrichten oder verwalten, den Rollenstatus ändern oder Abonnements bearbeiten.

• Deren Berechtigungen gelten entweder auf Teamebene oder auf der Ebene des gesamten Unternehmens. 👉 Die Details zu den Berechtigungen finden Sie hier.

• Die Rolle Mitarbeiter beschränkt den Zugriff auf ihre eigenen Transaktionen. Sie können eine Karte besitzen und damit Zahlungen vornehmen, wenn ihnen eine Karte zugewiesen ist. Bei Business- und Enterprise-Tarifen können sie auch Überweisungsaufträge erteilen.

• Die Rolle des Buchhalters (aus dem Smart-Plan) wurde für die Bedürfnisse Ihres externen Buchhalters, Finanzberaters, Managers oder Wirtschaftsprüfers entwickelt. Mit den Plänen Business und Enterprise können sie auch Überweisungsanträge stellen.

💡 Sie können die für jede Rolle zulässigen Berechtigungen in der nachstehenden Tabelle vergleichen:

Wir empfehlen Ihnen, jedem Teammitglied eine Rolle zuzuweisen, die zu seinen Bedürfnissen passt, um das Beste aus Qonto herauszuholen und eine maximale kollektive Effizienz zu erreichen.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel 👉 Wie kann ich neue Teammitglieder zu meinem Konto einladen?